Literatur im Dialog

Kroatische Kulturgemeinschaft e.V. Wiesbaden

Unsere Authoren

RIJEČ

Rolle der Esskultur in der Multikultrellen Gesellschaft

Esskultur

Kulinarisch hat der Mittelmeerraum viel zu bieten: Spezialitäten der Mediterranen Küche haben ein Aroma das nach Sonne und Urlaub schmeckt. Außerdem gibt es gewisse Basic-Zutaten, die die Küche der verschiedenen Mittelmeerländer miteinander verbindet wie Olivenöl, Knoblauch und Wein.

Die kroatische Küche zeichnet sich aufgrund verschiedener historischer und geografischer Wurzeln durch eine große Vielfältigkeit aus. Dazu gehören Fleischgerichte, Fischspezialitäten, herzhafte Suppen, wie auch einheimischer Wein. Die mediterrane mitunter auch die kroatische Kost steht für eine gesunde Ernährung. Sie basiert auf einer Lebensmittelauswahl und -zubereitung, wie sie die Landbevölkerung in Jahrhunderten praktizierte. 

 Weiterlesen...


Bildung für nachhaltige Entwicklung von Europa

2015 - Europäisches Jahr der Entwicklung in der Kroatienschen Kulturgemeinschaft

Eine  Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit der Kroatischen Kulturgemeinschaft e.V. Wiesbaden, dem Stadtmuseum Wiesbaden, dem KirchenFenster Schwalbe und mit Unterstützung des Hessischen Ministeriums der Justiz,  für Integration und Europa ststtfand.

 

Weiterlesen...